Акция «Полосатый фестиваль», посвященная сохранению популяции амурского тигра

Зейская ГЭС (входит в Группу «РусГидро») поддержала акцию «Полосатый фестиваль», посвященную сохранению популяции амурского тигра. Мероприятие прошло в городе Зее впервые, и было приурочено ко Дню тигра на Дальнем Востоке. Акция организована в рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия»* совместно с Зейским государственным природным заповедником, администрацией города Зеи и Амурским филиалом WWF России.


Участие в акции приняли около 300 человек. Они устроили шествие по главной улице Зеи с лозунгами и транспарантами в защиту тигров. Мероприятие продолжилось в городском парке культуры и отдыха. Здесь для всех желающих организаторы подготовили концертную программу, конкурс костюмов, различные тематические мастер-классы и игры, а также подарки для самых маленьких участников.


«Полосатый фестиваль» прошел в нашем городе в первый раз, что особенно символично в год экологии, – отмечает директор Зейского государственного природного заповедника Сергей Игнатенко. – Я очень рад, что удалось собрать жителей, неравнодушных к проблеме сохранения ареала обитания Амурского тигра. Праздник получился очень ярким и душевным. Надеюсь, подобное мероприятие станет традицией для Зеи».


Амурский тигр — один из самых редких хищников планеты. Занесен в Международную красную книгу. Обитает в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области. Приблизительная численность Амурских тигров в России — около 540 особей.


Важнейшим приоритетом деятельности ПАО «РусГидро», как одной из крупнейших российских генерирующих компаний, является высокая экологическая ответственность. В компании реализуется благотворительная экологическая программа, в рамках которой проводятся масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия. Совместно с заповедниками РусГидро организует экологические туристические маршруты, оборудует экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет поддержку биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.


*ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok