Зейская ГЭС вручила специальные книги детям с нарушением зрения

Зейская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в рамках благотворительной программы «Чистая энергия» подарила слабовидящим детям города Зеи и Зейского района специальные рельефные книги, которые позволят им «видеть» иллюстрации. Мероприятие организовано совместно с социальными педагогами центра «Родник». Специализированные книги для детей младшего и старшего дошкольного возраста издаются на средства ПАО «РусГидро» благотворительным общественным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей».


В ходе театрализованного представления персонажи сказок продемонстрировали детям и их родителям особенности книг: четкие и яркие изображения, объемные детали персонажей, подвижные элементы, тактильные вставки из материалов различной фактуры, игровые и музыкальные элементы. «В комплекте книг предусмотрен музыкальный модуль: «волшебный карандаш» и наушники. Это очень выручает в работе с детьми с нарушением зрения. Такие книжки помогут развить тактильные ощущения, мелкую моторику рук, слуховое восприятие, благотворно повлияют на эмоциональное и интеллектуальное состояние детей», — отмечает директор социального центра «Родник» Людмила Фида.


ПАО «РусГидро» участвует в издании специальных книг для слабовидящих детей с 2007 года. Книги не поступают в продажу, распространяются бесплатно и адресно. Акции по передаче книг проходят в регионах присутствия РусГидро: в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Хакасии, Чувашии, Волгоградской, Саратовской, Нижегородской, Новосибирской, Самарской, Ярославской, Рязанской, Московской, Амурской областях, а также Ставропольском, Пермском, Красноярском крае. За годы сотрудничества детским специализированным учреждениям было передано около полутора тысяч комплектов книг.


ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА