Справка о гидрологических режимах Зейской ГЭС

По состоянию на 1 июня 2017 года среднее значение притока к створу Зейской ГЭС за прошедшие сутки составило 3800 м³/с, уровень верхнего бьефа Зейского водохранилища – 311,38 м, уровень нижнего бьефа – 222,05 м. В связи с обильными осадками, пришедшимися на последнюю неделю мая, средний приток дождевого паводка за месяц составил 1980 м3/с, максимальный - 7300 м3/с зафиксирован 28 мая.


По данным Росгидромета среднемесячный приток воды в Зейское водохранилище в июне ожидается больше нормы – 1500-1800 м3/с (при норме – 1470 м3/с).


В соответствии со складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановкой на водных объектах, основываясь на прогнозе притоков и рекомендациями межведомственной рабочей группы, Амурским бассейновым водным управлением (АБВУ) установлен режим работы Зейского водохранилища со средним сбросным расходом воды 700±50 м³/с. Гидроэлектростанция работает в штатном режиме.


В период пропуска половодья осуществляется информационный обмен и взаимодействие органов власти, МЧС, руководства АБВУ, Амурского гидрометцентра, Управления эксплуатации Зейского водохранилища.


Информация о гидрологической обстановке на Зейской ГЭС входящей в состав РусГидро, представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу: http://www.rushydro.ru/press/polovode/infografics/


Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС РФ, Минсельхоза, Росрыболовства, Росморречфлотом, АО "Системный оператор Единой энергетической системы", органов исполнительной власти субъектов Федерации и др
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА