На Зейской ГЭС повышена антитеррористическая готовность

1-2 июня в городе Зея и Зейском районе на базе филиала ПАО «РусГидро» - «Зейская ГЭС» оперативным штабом в Амурской области – структурным подразделением Национального антитеррористического комитета России (НАК) проведены антитеррористические тактико-специальные учения Зея-2017.


Основной целью учений являлась отработка комплекса мероприятий по выявлению и пресечению террористических актов на объекте гидроэнергетики.


В мероприятиях приняли участие представители подразделений органов безопасности, внутренних дел, министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства юстиции, федеральных органов специальной связи, Росгвардии, воинских частей и соединений, правительства Амурской области, администрации Зейской ГЭС и г.Зея, амурского филиала ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго РФ. Всего в учениях было задействовано более 300 сотрудников различных органов исполнительной власти и 50 единиц техники.


По легенде учений, в 8 часов утра 1 июня неизвестными лицами была предпринята попытка вооруженного нападения на межмуниципальный отдел МВД России «Зейский» и Зейскую гидроэлектростанцию. Нападение на отдел полиции отражено. На территории Зейской ГЭС преступниками захвачены и удерживаются в качестве заложников несколько сотрудников гидроэлектростанции. В порядке, предусмотренном Федеральным законом от 06 марта 2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», а также в соответствии с приказом Председателя Национального антитеррористического комитета – Директора ФСБ России к работе приступил оперативный штаб в Амурской области.


В ходе учений на территории гидроузла отрабатывалось взаимодействие с федеральными органами по обезвреживанию «террористов», освобождению «заложников» и ликвидации последствий террористического акта (обследованию помещений взрывотехниками УФСБ, тушению возникшего возгорания пожарными, оказанию медицинской и психологической помощи).


По итогам учений руководством оперативного штаба НАК России дана высокая оценка работе всех органов и ведомств при проведении учений. Представитель аппарата оперативного штаба НАК России в Амурской области Полтаробатько Андрей Валерьевич отметил: «Учения такого масштаба показывают готовность группировки оперативного штаба к ликвидации террористических угроз на Зейской ГЭС, высоком качестве взаимодействия наших ведомств и подразделений ГЭС. Готовность сил и средств к выполнению задач по проведению контртеррористической операции».
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА