Зейская ГЭС поддержала акцию в защиту амурских тигров

При финансовой поддержке Зейской ГЭС (филиал РусГидро) в г. Зее состоялась акция «Полосатый фестиваль», приуроченная к празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке. Мероприятие организовано совместно с Зейским государственным природным заповедником, администрацией города Зеи и Амурским филиалом WWF России.


Праздник, посвященный сохранению популяции амурского тигра, прошел в г. Зее в третий раз. «В этом году тигриное шествие собрало около 800 участников, что в два раза больше, чем в 2018 году. Так же на порядок красочнее, по сравнению с прошлым годом, оказались оформлены колонны участников, - отметил Сергей Игнатенко, директор Зейского заповедника, - появились грандиозные объемные фигуры, выполненные силами участников. Праздник объединил детей, мам, пап, бабушек и дедушек. Самой маленькой участнице Амелии Елизаровой всего 3 месяца».


После «Тигриного парада» в Доме Детского Творчества «Ровесник» состоялся творческий конкурс «Мы с тобой одной крови!», в котором приняли участие 143 участника. Дети и взрослые пели, танцевали, представляли сценические миниатюры, призывающие сохранить Амурского тигра и среду его обитания. Финалом мероприятия стали мастер-классы. Пятнадцать увлекательных занятий подготовили для участников педагоги ДДТ «Ровесник», школ и детских садов. Дети изготавливали объемные открытки, шили мягкие игрушки, расписывали деревянные и керамические фигурки.


Этот фестиваль призван привлечь внимание к проблеме сохранения Амурского тигра, внесенного в Красную книгу Амурской области.


Амурский тигр — один из самых редких хищников планеты. Занесен в Международную красную книгу. Обитает в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области. Приблизительная численность Амурских тигров в России — около 500 особей.

Стремясь быть социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok