Зейская ГЭС готова к работе в осенне-зимний период

Зейская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») признана готовой к работе в условиях низких температур. Соответствующий приказ выпущен Минэнерго России*. РусГидро получило паспорт готовности – документ, подтверждающий, что все компании, входящие в Группу РусГидро, готовы к работе в наиболее сложный для энергетиков период.


На предприятии своевременно и качественно выполнены организационно-технические мероприятия, направленные на повышение надежности и эффективности работы оборудования, технологических систем и гидротехнических сооружений в зимних условиях. Гидрогенерирующее и гидромеханическое оборудование, устройства релейной защиты и автоматики, противоаварийная автоматика электрооборудования, средства связи, системы диспетчерского технологического управления и системы гарантированного электропитания полностью подготовлены к работе в минусовых температурах. Ремонт генерирующего оборудования гидроэлектростанции выполнен в полном объеме в соответствии с утвержденным графиком. Своевременно реализуется Программа комплексной модернизации ГЭС.Проведены тренировки оперативного персонала по отработке действий при ликвидации аварий в условиях низких температур наружного воздуха. Персонал обеспечен всем необходимым для производства работ, в т.ч. спецодеждой, средствами индивидуальной защиты.


Как отметил заместитель главного инженера Зейской ГЭС Дмитрий Шелопугин: «Несмотря на сложные зимние условия и возрастание общей нагрузки на энергосистему Дальнего Востока в этот период, на Зейской ГЭС готовы к надежной работе оборудования в условиях низких температур и оперативному реагированию на изменения потребностей энергосистемы в выработке электроэнергии».

* В 2018 году Правительство РФ Постановлением от 10 мая 2017 года №543 утвердило новые правила оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон. Поэтому паспорта готовности выдаются по новой методике, утверждённой приказом Минэнерго России от 27 декабря 2017 г. N 1233. Оценка готовности энергокомпаний проводилась на основе информации единой автоматизированной системы сбора и обработки информации Минэнерго. Объективность оценки подтвердила специальная комиссия Минэнерго РФ.  

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok