Зейская ГЭС презентовала новую книгу «Царица Вода»

Зейская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») провела презентацию книги «Царица Вода». Книга стала совместным проектом компании РусГидро и Фондам содействия развитию детской литературы и культуры чтения «Дом детской книги»*. Выпуск издания приурочен к 15-летнему юбилею ПАО «РусГидро».

Презентация для школьников города Зея прошла в визит центре экологического просвещения  Зейского государственного природного заповедника. Ребята приняли участие в виртуальном путешествии по страницам книги, познакомились с её создателями, провели научный эксперимент, ответили на тематические вопросы викторины и с удовольствием посмотрели театральную постановку по мотивам легенды о том, как появилась река Зея, а так же стали обладателями первых экземпляров издания.

После презентации во все детские библиотеки города Зеи и Зейского района безвозмездно были переданы экземпляры книги «Царица Вода». Книга содержит удивительные и захватывающие легенды и сказки о реках, которые расположены на территории России: от Северного Кавказа до Петропавловска-Камчатского. Истории, попавшие в эту книгу, основаны на достоверных сведениях, интересных фактах, преданиях и пересказаны признанными писателями и поэтами-сказочниками.

В течение года книга «Царица Вода» будет вручаться в качестве приза победителям городских и районных  конкурсов, олимпиад, в том числе в рамках мероприятий, приуроченных ко Дню воды и фестивалю #ВместеЯрче.

* В рамках реализации Программы благотворительности Группа РусГидро с 2012 года сотрудничает со старейшим детским издательством «ДЕТГИЗ», а теперь – с Фондом содействия развитию детской литературы и культуры чтения «Дом детской книги». Цель проекта - стимулировать интерес подрастающего поколения к истории страны, достижениям науки и техники, к инженерной профессии в целом и к гидроэнергетике в частности. За годы сотрудничества было выпущено 6 научно-популярных и художественных книг для детей и юношества: «Вода – необычное в привычном», 2 выпуска альманаха «Хочу все знать», «Речка, речка, где твой дом?», «От мачты до киля», «Вокруг света под русским флагом», «Царица вода». Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

Стремясь быть социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании.  Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok