На Зейской ГЭС проведено тактико-специальное учение

На базе филиала ОАО «РусГидро» - «Зейская ГЭС» прошло тактико-специальное учение, на котором отрабатывались навыки действий органов управления, персонала, сил и средств объектового звена единой государственной системы предупреждения и ликвидация чрезвычайных ситуаций при сейсмособытии силой 5 баллов.

 

Первый этап учения начался в 13:30 по местному времени с вручения вводной начальнику смены станции о землетрясении, произошедшем в городе Зее. После оповещения руководящего состава, сотрудников филиала о чрезвычайной ситуации проведена эвакуация персонала из административно-производственных зданий. На втором этапе представителями технических служб осуществлен мониторинг состояния основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений гидроузла, по результатам которого никаких повреждений и дефектов этих объектов не выявлено.

 

Учение подтвердило реальность Плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера филиала ОАО «РусГидро» - «Зейская ГЭС» и показало готовность персонала к действиям в условиях ЧС.

 

Плотина станции спроектирована таким образом, что способна выдержать землетрясение силой 9 баллов. Для контроля сейсмической обстановки в районе створа на гидроузле установлен современный сейсмокомплекс, фиксирующий реакцию сооружения на сейсмособытия, а также позволяющий определить местоположение эпицентра колебаний.

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok